本篇為加州慕主先鋒教會江秀琴牧師內在生活的教導之一(按這裡)。大推薦~

Q. 等候主是否一定的方法?
A. 聖經沒有教導如何等候神,聖經提到要「歡歡喜喜的等候」,卻沒有提到實際的作法。所以,選一個最舒服、最持久的姿勢來等候。剛開始可以使用鬧鐘,訂一個時間,如十五分鐘,來等候神。一開始可以透過跟主說話、唱詩歌,在我們還沒有感受主的同在前,幫助我們專心在神身上。當我們開始感受主的同在與平安,有時候我們就不會想要講話了。等候的過程當中,思緒可能會亂跑,這時候開始禱告:「主啊,我要尋求你,我的心切慕你,主啊,你要向我顯現...」、跟主說話,為了就是讓我們思想再次回到主身上。

等候神幫助我們跟神建立起深厚且密切的關係。我們能跟主安靜多久,就代表我們跟神的關係有多深厚。這也可以看出我們的靈性光景。靈性光景不是從別人的稱讚,生命的光景是在於我們是否能夠跟神能一起關鎖。我們必須要瞭解我們這些稱為主名下的,到底最喜歡做的是什麼? 喜歡證明耶穌是神?喜歡別人聽我說? 還是喜歡跟耶穌在一起。

哥林多後書3:16-18
16 但他們的心幾時歸向主、帕子就幾時除去了。    
17 主就是那靈、主的靈在那裡、那裡就得以自由。    
18 我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裡返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。

第十八節提到「我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裡返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。」我們提到恩召的指望講到,神永恆的心意就是要把我們變成祂的形狀、祂的性格、祂自己。哥林多後書第三章教導我們,神為我們指出一條路來,如何讓恩召的指望成形在我們身上,就是藉著我們敞著臉,得見主的容光。雅歌也提到「我的新婦、我的鴿子阿,求你容我得見你的面貌、得聽你的聲音...」其實神無所不在,為什麼還要說「求你容我得見你的面貌」? 因為我們常將面貌朝向人,卻不朝向神。當我們心裡的眼睛注視祂時,就能反照出主的容形。摩西面皮發光的事情,是神告訴我們與祂面對面是改變我們、越來越像主的方法。

我們比摩西更有福。摩西的榮光是外面的,會漸漸退去的。而今天我們的榮光是裡面的、長存的。跟我們相比,摩西的榮光就算不得榮光了。藉著耶穌為我們死,打開至聖所的幔子,所以我們可以回到裡面,一直見主的面。

腓立比書3:20-21
20 我們卻是天上的國民.並且等候救主、就是主耶穌基督、從天上降臨。    
21 他要按著那能叫萬有歸服自己的大能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和他自己榮耀的身體相似。

我們是天上的國民,每天我們都在等候救主從天上降臨。
等候主的降臨不是指在哪一天主的降臨,而是每天等候主的降臨,否則我們會害怕那一天的來到,如啟示錄所提到的,人害怕見主的榮面。祂降臨就是要改變我們這卑賤的身體,改變成祂榮耀的身體相似,是按著那能叫萬有歸服自己的大能叫我們得以改變。從自然界中就可以看見神的大能。
我們追求主,要知道我們原是神手中的工作。祂怎麼做工? 就是藉著我們來到祂的面前,安息下來肅靜等候,祂就可以做工在我們身上。

哥林多後書3:17  說到:「主就是那靈。主的靈在哪裡,哪裡就得以自由」。
主的靈在我們裡面。我們信主以後,就希望主做成救贖的工作在我們身上,把我們改變成主的形狀,榮上加榮。
等候主的過程中,神就不知不覺的把我們生命裡的很強的綑綁脫落了,使我們自由了。對於世上事物的胃口就改變了,因為常常親近主,對於天上的胃口就越來越強烈了。
地上的東西越吃,就越被綑綁。我們需要藉著神的同在,使我們脫離地的綑綁。
我們可以想想自己沒有哪些自由? 愛發脾氣的自由? 還是憂慮的自由? 我們是否有等候主的自由?
主的靈都在我們裡面,但為什麼我們還不自由? 因為主的靈不夠豐富在我們裡面,我們不夠讓主的靈充滿我們的心思和情感。
讓主的靈更豐富的佔有我們的情感、心思意念、身體,我們才得以真自由。

神的兒子來了,就是要我們得自由,但我們不夠跟神的兒子連結在一起,所以不能得著自由。
所有我們在地上對人的愛,如果我們沒有讓神在我們情感上行割禮,那都會叫我們不自由。
今天神使把我們纏累的、一切的不自由得以鬆開,叫我們得已自由,我們需要常常親近神的兒子,祂在我們裡面,我們就得以自由。人所有的七情六欲,不是靠著克己可以脫離的,而是靠著親近祂。

不要用律法來轄制人,而是鼓勵他們多參加聚會,在神的同在中讓神的靈來工作。當他被神開啟了,眼睛明亮了多少,他就有多少自由。
帶領青少年也是如此。親近神是不能勉強的,剛開始也許只能三分鐘,等他自己嚐到味道,才慢慢增加。

為什麼對許多人來說,親近主那麼難? 因為我們心裡的眼睛上面有帕子,使我們不願意來親近神。每個人的帕子不同。
例如:罪、老自己、多話、恩賜、錢。越要脫離老自己,就是越不要想到自己。
「心裡幾時歸向主,帕子就幾時挪去了」,帕子除去的方法,就是心要歸向主。
我們的心常常歸向某件事物,甚至如傳福音、服事,卻不歸向主、尋求神的面,這都也是帕子。
我們需要求主光照我們,讓我們知道我們的帕子是什麼。
我們需要求主奪我們的心,讓我們心歸向祂。

除了每天固定的親近主,我們也在其他的時間繼續歸向主。我們操練手忙心不忙,在忙碌的生活中,我們的心一直歸向祂,在祂裡面得安息。
患難的臨到,會使的等候主的生命顯明出來。

神的忍耐、信心、慈愛,藉著我們給神時間來等候祂,讓祂做工在我們身上。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()