本篇為加州慕主先鋒教會江秀琴牧師內在生活的教導之一(按這裡)。大推薦~

我們可以聽很多講道、服事越來越有技巧、聖經越來越熟,然而跟主之間的愛火,是要花時間去培養的,這就是等候主的功課。
已經在我們裡面的天堂,只有透過等候主,才能經歷、活出來。我們裡面會湧出愛的滿足,才能去愛別人。

詩篇62:1
1 我的心默默無聲、專等候 神。 我的救恩是從祂而來。

如果我們知道我們的救恩是從祂而來,那我們每天應該有更多的安靜,更多的來等候祂。
大衛對神是如此的認識,所以他就默默的等候。
很多時候我們會倚賴我們的聰明才智、錢財,以致於我們還沒有專等候耶和華。

以賽亞書30:15-18
15 主耶和華以色列的聖者曾如此說、你們得救在乎歸回安息.你們得力在乎平靜安穩.你們竟自不肯.    
16 你們卻說、不然、我們要騎馬奔走.所以你們必然奔走.又說、我們要騎飛快的牲口.所以追趕你們的、也必飛快。    
17 一人叱喝、必令千人逃跑.五人叱喝、你們都必逃跑.以致剩下的、好像山頂的旗杆、岡上的大旗。    
18 耶和華必然等候、要施恩給你們.必然興起、好憐憫你們.因為耶和華是公平的 神.凡等候他的都是有福的。

我們的救恩是從神而來,如果想要在困難中得著拯救,需要歸回安息。得著力量,是因為平靜安穩在神裡面。
神要我們體會,在安靜之中能得到最大的力量。
我們在主日敬拜中的歡呼、讚美敬拜之後,聖靈常在我們的讚美中澆灌下來,因為神是以我們的讚美為寶座。
但如果此時不知道在聖靈大能澆灌時安靜下來,常常我們所得著的是很膚淺。

當 神榮耀的顯現在祂的聖殿中,所有的祭司都安靜下來、俯伏敬拜。
有時候我們外面看起來很安靜,裡面卻充滿各種思慮與想法。我們在神大能進入時,是需要安靜下來的。
有時候神的能力在我們身上時,會出現身體抖動的現象(綑綁被釋放或是被聖靈充滿),一段時間之後其實需要安靜下來。
但按著我們的肉體,我們很想要讓別人知道神大能的充滿,而繼續抖動身體,其實那都是肉體的想法。
其實這個時候應該安靜下來,讓神的同在進入我們裡面,成為更深的進入。

神的百姓在神說話後,卻回「不然,我們要騎馬奔走」,所以神就說「追趕的也必飛快」。
這實在是我們目前的寫照。這個時代凡事強調快速、追趕。
父母忙著接送小孩上才藝班,但孩子學習到的卻只有技巧,卻沒有生命。
我們實在很需要把以色列的聖者的話聽進去,而不是回答「不然」。
如果我們不這樣做,環境有一點動盪、波濤、變遷,馬上就倒下去了。
神為祂的百姓預備救恩,讓我們常常可以回到裡面,享受安息、安靜中的大能。

神告訴我們,祂在裡面要等著施恩給我們。
我們需要認識我們自己絕對的無望、有限,且要認識神絕對的大能與豐盛。
只有我們認識到自己真的是一點都沒有辦法,才能夠專等候 神的救恩。
我們無法醫治自己的傷害,然而我們的救恩是從 神而來。
當我們來到主面前求告祂,就會發現主一點一滴的工作在我們身上。

當我們落在困難中,我們不是去找屬靈書籍或是人的交通來幫助我們,因為這些幫助是有限的。
其實神已經在我們裡面等候著要施恩給我們。因為祂說,凡等候祂的,都是有福的。
當我們禱告求主賜下力量,主是在我們回到祂面前、安靜親近、等候祂時賜下我們所求的。
我們所有的服事,別人所能教給我們的是技巧,而我們要得的救恩與力量,最重要是連於祂、親近祂。
特別是教導小孩子,若沒有從神來的愛、耐心、智慧,他們一點都無法得著幫助。

希伯來書3:19
19 這樣看來、他們不能進入安息、是因為不信的緣故了。

希伯來書4:9-11
9 這樣看來、必另有一安息日的安息、為 神的子民存留。    
10因為那進入安息的、乃是歇了自己的工、正如 神歇了他的工一樣。    
11所以我們務必竭力進入那安息、免得有人學那不信從的樣子跌倒了。 

神的目的不只是帶以色列百姓出埃及,而是要帶領他們進入迦南美地,是安息之地。
以色列百姓無法進入安息,是因為他們不信的緣故。
大衛深知他的榮耀不是奪取來的,而是神的應許,所以他等著神來做,所以他沒有自己找機會殺死掃羅。
我們因著不信靠神,所以害怕、拼命用自己的方式來想辦法。
如果我們每天跟神建立關係,即使長久的疾病還沒得醫治,事情一直尚未解決,我們仍知道在裡面有安息、有信靠、有神的拯救,而不會亂了陣腳。

神是忌邪的神,祂希望我們第一個先來倚靠祂。
這就是為什麼我們要建立一個親近神的生活。
信仰需要建立在裡面,而不是外面,也不是教會。
我們需要住在主裡面,最重要的是「操練」,才能建立屬靈真實的體能。
真實的生命的能力不是藉著別人的按手而來,而是需要常常操練,降服於神,付代價的花時間親近神。

我們對神的胃口應該是越來越大,這可以從我們跟神在一起多少時間來判斷我們的生命長大多少。
這不在乎我們在教會有多少服事、幫助多少人,而是在乎與神同在多久。

舊約的安息日是指每個星期有一天什麼事都不做,為了要安息。
希伯來書第四章這裡說到必另有一安息日的安息、為 神的子民存留。因為那進入安息的、乃是歇了自己的工、正如 神歇了他的工一樣。」
耶穌說「我是安息日的主」,安息日的意義是我們每天尊他為主,我們每天歇了自己的工進入安息,讓這位安息的主在我身上做主。安息就是在敬拜主。
「所以我們務必竭力進入那安息、免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」

竭力就是努力,努力的進入不用力,努力的進入最深的信靠,免得入了迷惑、跌倒。
許多基督徒聽了許多道,只是一味的參加特會,卻不願意親近主。
特會雖然有澆灌,卻不願進入安息的美地,這是因為不信從,不信祂是我們最大的拯救。

我們所說的等候是親近祂,但也有另一方面,當神似乎還沒做工的時候,我們繼續等候祂(wait for Him)。
專等候祂,就是眼目一直在祂身上,相信祂要來成就。這會讓神更多的啟示在我們裡面,將祂的性格做在我們身上。

如果我們沒有過等候神的生活,就不會有深刻的基督徒生活,也不太容易明白神的旨意是什麼。
我們可以越來越會服事,越來越熟悉聖經,但我們卻也可能性格上都沒有改變。
除非我們過一個親近神的生活,跟祂培養關係,這才是真實的生活。

等候神跟禱告有什麼不同?
我們禱告的時候,往往被我們所掛慮的事霸佔了我們的心思意念,往往被我們自己所佔有。禱告有時候落在我們自己的需求裡面。
等候神,是我們來到施恩的主面前,我們首要的思想,是重在我們所仰望的那一位,神自己。
等候神是給神時間,使祂得到機會進入我們裡面的人,讓祂可以把祂自己向我們開啟。讓祂神聖的能力放在我們身上。
神要我們屬靈歷程的成長更簡單,是我們自己的聰明智慧讓這過程複雜化了。

神向亞當吹氣,以致於亞當成為有靈的活人。所以我們應該需要繼續吸取祂,如同刮鬍刀充電,默默的且毫不費力。我們若明白,就回到神的裡面吸取祂。

我們得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。
從現在開始操練,每做完一件事情就來親近神幾分鐘,並將接下來所要做的事情交托給神。
有時候我們花了很多時間,因為不願歸回安息,所以我們沒有得著拯救。

當我們最緊張、忙碌、無助的時候,我們應當回到神的裡面,得著拯救。
如果我們常靠自己的力量來面對生活,我們的生活會越來越忙碌,越來越緊張。
若我們願意凡事倚靠祂,連技巧性的事物,神都能成為我們的幫助。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()