轉自北美生命河靈糧堂劉彤牧師的每日靈修小品。(訂閱點這裡)

加拉太書 5 章 22-26 節 

 「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。」

    
這九種果子既是聖靈結的,表示不是按天然生命能活出來的。仁愛的果子─有些人古道熱腸,熱心助人,其實只是天然個性,叫他不做還不高興,和聖經所說「愛的果子」不大一樣。聖靈所結仁愛的果子,是當你被逼迫,還願意為那逼迫你的人禱告,當你有仇敵,還能有愛仇敵的心。這種愛不是從人而來,按人的本性活不出來,但在基督裡面,使我們能愛仇敵,為逼迫我們的禱告,這才是聖靈所結的果子。 

    喜樂的果子─不是指天然生命是樂天派,而是在患難和大試煉中仍有喜樂,甚至有說不出來、滿有榮光的大喜樂,是按人的本性活不出來的。和平的果子─不是和每個人都很要好,而是聖經所說的「和好」(reconciliation),過去彼此是為仇的,如今卻能彼此饒恕,承認自己的罪。能使人與人和好,使人與神和好,這才是聖靈所結的果子。忍耐的果子─不是一點脾氣都沒有,人的忍耐是有限的,只能忍到忍無可忍。但聖靈所賜的忍耐,卻使人有盼望,可以面對前面的道路,心中仍有希望。 

    恩慈的果子─是不計仇、滿有恩慈的愛。良善的果子─從聖靈結的果子,一定有純全善良的動機。信實的果子─信實就是說話算話,人的信實沒辦法和神的信實相比。人的信實都是有條件的,唯有神的信實沒有條件,而且神說話絶對算話。溫柔的果子─不是人所想的「軟趴趴」,而是有原則的,耶穌是個溫柔的人,可是祂的溫柔也是有原則的。節制的果子─是不放縱,聖靈的工作一定不是放縱肉體的情慾,在節制裡面有喜樂和真實的自由。 

    當我們跟隨神時,需要聖靈所結的果子,這些果子沒有一樣是按生命本相能活出來的。我們需要歡迎聖靈在生命中運行,才能帶出能力。      
  
  

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()