轉自北美生命河靈糧堂劉彤牧師的每日靈修小品。(訂閱點這裡)

以弗所書 1 章 1-2 節 
 
「奉   神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裡有忠心的人:願恩惠、平安從   神我們的父和主耶穌基督歸與你們!」

    
以弗所書是保羅在羅馬監獄中所寫的四本「監獄書信」之一,首先保羅問候在以弗所的聖徒,並說他們是在基督裡的人。「在基督裡」是保羅神學中很重要的名詞,保羅從信主第一天開始,就已經深切體會基督與聖徒之間有密切關係。 

    當保羅在走向大馬色路上,忽然從天上有大光照著他,並聽見有聲音說「掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?」保羅不明白這意思,因為他來是要逼迫基督徒,不是這位主。但主告訴他「我就是你所逼迫的耶穌」,他才忽然明白,逼迫基督徒,原來就是逼迫耶穌!後來他到了大馬色,眼睛像有鱗片看不見,神差亞拿尼亞為他按手禱告。亞拿尼亞一説「兄弟掃羅...」,鱗片就掉下來,保羅也明白在主裡,大家乃是互為弟兄姊妹!當他聽見亞拿尼亞叫他兄弟時,心就被神開啟,也明白自己在基督裡與主連結,也與弟兄姊妹彼此連結,而這種連結甚至比肉身的弟兄姊妹更加親密。 

    第二,保羅稱以弗所聖徒是有忠心的人。以弗所教會是有忠心的,但啟示錄第二章,主卻責備他們:「我知道你的行為勞碌,你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不困乏。但有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了!」以弗所教會有忠心,卻失去對主的熱愛。這似乎有點像今天的華人教會,我們在事奉上忠心,任勞任怨,作自己當作的,但卻缺乏火熱的心,和事奉主的動力。一個只有責任而沒有火花的愛情,是不會讓人滿足的;同樣,沒有火花的愛也不會讓神滿足!你現在的光景如何呢?是否向神有愛的火花?求主幫助我們悔改歸向祂,讓神的愛再次來觸摸我們!     

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()