本篇為加州慕主先鋒教會江秀琴牧師內在生活的教導之一(按這裡)。大推薦~

詩篇107:10-11
10 那些坐在黑暗中死蔭裡的人、被困苦和鐵鍊捆鎖、    
11 是因他們違背 神的話語、藐視至高者的旨意。

我們需要自省,如果我們最近落入困苦和鐵鍊捆鎖當中,就必須想想是否最近違背 神的話語?

撒母耳記上15:3、9
3 現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。

9 掃羅和百姓卻憐惜亞甲、也愛惜上好的牛、羊、牛犢、羊羔、並一切美物、不肯滅絕.凡下賤瘦弱的、盡都殺了。

神說不可憐惜,但是第九節卻寫著掃羅憐惜亞甲,也就是亞瑪力人的王。

以斯帖記3:1
1 這事以後、亞哈隨魯王抬舉亞甲族哈米大他的兒子哈曼、使他高升、叫他的爵位超過與他同事的一切臣宰。

這裡提到的哈曼就是亞甲族的。哈曼提議亞哈隨魯王要滅絕所有的猶太人。
當時掃羅沒有遵守神的命令,因為憐惜亞甲,卻導致以後哈曼要滅猶太人。
這告訴我們,我們過去的不順服,都會追趕上來,足以毀滅我們。
不順服會種下禍根,總有一天要收割。

有時候神要我們把某些東西從身上拿掉,但我們卻憐惜不捨得。
我們常會因著這些的不順服,把神撇在一邊,將來禍患就會追上我們。

如同大衛召回烏利亞希望他能回家,但烏利亞卻忠心的不願進入家門。
最後大衛就用方法將烏利亞殺死。
我們常常一個不順服接著另一個不順服,結局是大衛的四個兒子被殺,且還被自己的兒子押沙龍追殺。

我們在生活中要順服什麼?
就是要順服神的話。
神把他的話賜給我們,裡面都帶著祝福。

以斯拉把被擄的百姓帶回後,就先教導百姓神的話,恢復神話語在百姓中該有的地位,免得再次被擄。
在生活中我們也常常被仇敵擄,過著一段黑暗、軟弱、悽慘的時期,現在開始我們必須留意神的話,不要再次被擄。

撒母耳記上2:29
29 我所吩咐獻在我居所的祭物、你們為何踐踏、尊重你的兒子過於尊重我、將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢。

以利的兒子做了不該做的事,但以利只是輕輕的責備。

撒母耳記上2:23-25
23 他就對他們說、你們為何行這樣的事呢.我從這眾百姓聽見你們的惡行。    
24 我兒阿、不可這樣、我聽見你們的風聲不好、你們使耶和華的百姓犯了罪。    
25 人若得罪人、有士師審判他、人若得罪耶和華、誰能為他祈求呢.然而他們還是不聽父親的話、因為耶和華想要殺他們。

以利的兒子做了使百姓厭棄給 神獻祭的事情。
當人來告訴以利時,他沒有重重的處罰他們,所以害死了他的兩個兒子。
有很多基督徒父母不願意用杖管教小孩,而以「愛的教育」取代了神的話,彷彿神的話語現在已經不適用。
我們是否常常把神的話存記在心裡?
我們把神的話帶入家中,讓神的話在家中有他該有的地位,那這個家一定會復興。

耶利米書42:6
6 我們現在請你到耶和華我們的 神面前、他說的無論是好是歹、我們都必聽從.我們聽從耶和華我們 神的話、就可以得福。

百姓請耶利米為他們禱告。且表示無論好壞,他們都要聽從。
過了十天,耶利米告訴他們留在原地,不要過去埃及,但百姓不聽。
很多時候我們稱為神兒女的,都說「主啊,若我一明白你的旨意,我就順服」,但是實際上,我們希望神的旨意是順我們的意,符合我們的意念。
如果神的旨意讓我們覺得為難、有危險、需要犧牲,我們就不願遵守神的旨意,這樣的人不要想要明白神的心意。他只要神來附和他。
如果我們沒有真實的順服性格在身上,如果不是存心順服神,至終這條天路會無法走下去。
當我們沒有順服神的時候,就是給撒旦留地步。

所以順服是何等的重要。
我們要讓神的話恢復他該有的地位。這樣的人,他的路是很光明的。

榮教士說:「神何等留意且寶貴我們順服的意願和單單站立在祂的話語上的決心。」,此外,「不要因為疾病,而任意改變原本要做的事情,除非神有清楚的帶領。
很多基督徒查經時寫了厚厚一疊的筆記,但是如果遇到神的話語、神的應許或命令跟我們的理想、心思理性的分析、或與環境相衝突,我們就覺得:「可是...」。我們沒有讓神的話在我們生命中有當得的地位。讀聖經不再只是得著亮光,而是留意聖經當中有哪些命令我們沒有去遵行。如果我們要過內在的生活,聖經裡面有許多寶貴的命令,如果我們沒有真實的遵守與順服,那實在沒辦法過內在的生活。這就是為什麼我們需要屬天的同伴跟我們一起追求,可以互相激勵。

神有哪些命令?
神說「要凡事謝恩」,如果我們願意遵守神的命令,凡事謝恩、讚美,那我們就不需要讓烏煙瘴氣先進來、繞曠野。凡事謝恩是住在迦南美地的基督徒的生活。
神也說:「不要為明天憂慮」,在很多時候仇敵要把憂慮、重擔壓在我們身上,神的話語要救我們脫離這些,所以要看我們是否願意遵守神的話,否則我們會被「困苦和鎖鍊綑綁著」。

彼得前書5:7-8
7 你們要將一切的憂慮卸給 神、因為他顧念你們。    
8 務要謹守、儆醒.因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人.

這裡說到「要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」我們一直不把憂慮卸給神是因為我們不認識神的愛,我們以為他不顧念我,所以要自己去解決這些憂慮。又說「務要謹守、儆醒」,就是要儆醒的要把憂慮卸給神,無論大小憂慮都要卸給神。後來說「因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人.」,魔鬼要尋找這樣的人,因為憂慮的人是不會抵抗的。我們需要很兇的斥責魔鬼離開,牠才會逃跑。唯有我們完全的交託,不把重擔背回自己身上,這樣主怎麼幫助我們?

詩篇37:5
5 當將你的事交託耶和華、並倚靠他、他就必成全。

如果我們不交託給祂,祂如何幫我們成全?

以弗所書6:14
14 所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸.

用真理當作帶子束腰,真理就是神的話。如果我們讀經沒有跟神問「還有哪些命令沒遵守?」,腰就鬆散了,生活就隨便。把真理當作帶子束腰,就是把神的話拿來約束我們去順服他的話。我們可以聽很多真理,卻沒有進入心裡,所以依舊過自己的生活,仇敵就會一直攻擊我們。從今天開始,我們讀經不是要尋求開啟、啟示,而是開始宣告神的權能,去宣告神的應許。如果我們讀神的話,就開始明白祂的命令,我們要跟神說:「主啊,我一定要順服你的話語,順服你的應許」。一個爸爸開給了祂的兒女許多支票,但他們卻不去兌現過著貧窮的生活,當爸爸的何等難過?

另外,越過我們的感覺,去順服神的命令。不要憑感覺而活,神的話比我們的感覺來的真實多了。神允許負面的感覺臨到我們,是為了要讓我們憑他的話而活,而不是憑感覺而活。我們讓神的話來約束我們的生活,如同腰帶束著腰,這就成為我們的力量與保護。我們要過迦南美地的生活,很重要的是要遵守神的話。我們讀神的話不是要拿來教導人,我們是要讓神的話來成為我們的約束。心情不好的時候,我們仍要讚美、謝恩,當我們尊重神的話,復興很快就會臨到。我們真的要立志成為順服神的話語的人,免得我們一直被擄。神帶領我們不是要走黑暗的路,而是要走越走越明的路。我們要以順服神的話為安慰、為我們所興奮的,很多奇妙的經歷會過去,但是腳踏實地遵守神話語的,他就會長成基督的身量。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()