close

本篇為加州慕主先鋒教會江秀琴牧師內在生活的教導之一(按這裡)。大推薦~

約翰一書2:27
27你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主裡面。

我們要按著恩膏,就是神的同在,住在主裡面。


有時候我們因為要安慰人、同理,而說出了批評論斷的話,這才發覺漸漸的失去主的同在。
我們要順服主的話,尊重神過於尊重人。還有有時候人跟我們抱怨,也起了批評論斷的對話,也因此失去主的同在。要經過不斷的悔改認罪,主的同在才會再次恢復。
這就是恩膏的教訓,祂用祂的同在來引導我們,讓我們知道這是祂不喜悅的事。所以我們要常留意、保持神的同在,注意祂的同在。


以弗所書4:30
30不要叫 神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記、等候得贖的日子來到。


這裡提到不要叫神的聖靈擔憂,在帖前5:19則提到不要消滅聖靈的感動。聖靈是很溫和的,因此我們要消滅祂的感動是很容易的。
29節「污穢的言語、一句不可出口、只要隨事說造就人的好話、叫聽見的人得益處。」,後面就提到不要叫聖靈擔憂,就是說我們在話語上面很容易叫聖靈擔憂。所以我們追求主的時候,要注意我們說的是什麼樣的話。
我們說話,可以建造或拆毀在我們身上的神的聖城新耶路撒冷。我們講話若常讓人難堪、出糗、嘲笑、譏諷,這些話都會叫聖靈擔憂。

 

以弗所書4:31-32
31一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、並一切惡毒、〔或作陰毒〕都當從你們中間除掉
32並要以恩慈相待、存憐憫的心、彼此饒恕、正如 神在基督裡饒恕了你們一樣。


這幾節聖經都提到人跟人相處的事情。如果我們不注意裡面恩膏的教訓,不以恩慈來待人,卻容易饒恕自己,或讓撒旦的苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、並一切惡毒的箭射進來,這些是會拆毀神在我們身上的建造。

聖靈來就是要裝扮我們,嫁給基督的。聖靈用祂一切的美麗、榮耀來裝扮我們嫁給基督,但是當祂看見我們產生毒根時,聖靈就會擔憂。如果我們快點悔改、饒恕,就不會失去主的同在。
如果我們花那麼多時間追求主,卻在話語上不肯順服恩膏的教導,就會漸漸失去主的同在。

有時候我們為了順服主,而吞下一句話、忍住不講,就是每一天在為主殉道。我們每一天願意在最小的事情上,背起十字架來順服主,這就是天天為主殉道。神看此為寶貴。

 

雅各書4:7
7故此你們要順服 神.務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。


這裡說到,我們要順服神,就務必要抵擋魔鬼。魔鬼一直要做一件事,就是叫人不要去順服神。
順服是爭戰,是要成為我們的習慣,不斷的敵擋魔鬼,這樣魔鬼就會離開我們逃跑了。

順服神要順服到底,否則我們永遠不明白什麼是神的聲音、神的引導。
很多人不明白聖靈的感動,是因為一有感動,我們就把祂抹煞掉了,所以才不明白什麼是聖靈的感動。
神一直要養成我們柔順的性格,要看看我們是否願意順服。
要留意裡面,一個意念、思想,可能是來自聖靈的感動,我們真的要順服,否則就失去祝福了。
我們要得著神同在的豐富,就必須真實、小心的順服祂。「聽命勝於獻祭」。


 

詩篇 18:29
29 我藉著你衝入敵軍、藉著我的 神跳過牆垣。


當我們定意、不計一切的代價就是要順服神時,神就會把順服祂的力量與信心賜給我們。
當我們不管肉體、老我不舒服、軟弱的感覺,藉著神衝過去牆垣,神就會賜下力量來束我們的腰。
我們不是藉著自己來跳過牆垣,所以當我們沒辦法順服時,我們就可以跟主呼求:「主啊,幫助我!」
神其實藉由這些順服,都是要幫助我們能夠一直越過我們天然的軟弱、有限,要擴大我們的身量,讓我們承受天上的性格,可以常常乘駕地的高處(申32:13, 賽58:14)。

要順服聖靈的引導,很多時候都要常常越過理性。


使徒行傳8:26
26有主的一個使者對腓利說、起來、向南走、往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。那路是曠野。


腓利的事工正興旺。但因為他的順服,福音就傳到了非洲。
第九章提到亞拿尼亞順服主的吩咐去見掃羅、為其禱告。當時掃羅迫害人的名聲傳遍各處,但亞拿尼亞還是順服,因此祝福了神的大器皿。
在第十章,彼得也是超越理性去順服神的吩咐。

順服裡面聖靈的引導,需要常常超越理性的分析。
我們應該多多悔改,過去我們消滅多少聚會中、生活中聖靈的感動?
太理性分析的人,很不容易被聖靈大大充滿,這是其中一個原因。
聖靈不會常常感動我們做一些奇怪的事,但聖靈知道有些人確實很需要突破他愛面子、內向、綑綁,否則他沒有辦法得著聖靈的豐富的自由。
人不順服,聖靈就沒有辦法大大的傾降。
神多麼喜悅我們快點的順服,聖靈是賜給順服的人。
不僅是要注意裡面,也要注意外面耳朵所聽的、講台所教導的、人所告訴你的,神就是要得著一個能聽的耳,這樣祂才有辦法建造聖城在我們身上。
我們不只是在人的面前聽道,在生活中、家裡、辦公室中,當我一個人獨處時,要留意、真實的順服祂。神都留意在看。
我們要讓聖靈來管制我這個人,越過我天然的習慣,先放下,把主擺第一,神就會有特別的祝福給你。
很多時候在兩件事的抉擇上,祂要來吸引你,要看看你是不是願意放下這些而來以祂為最重要?在很多的事情上,是否願意選擇順服祂?以祂為最重要? 這決定祂是否把祂自己豐富的賜給我們。
一個教會不在乎人多少,而在乎有多少人有能聽的耳、留意聖靈的聲音。
讓神可以調度我們,可以成為一個柔軟的器皿、讓聖靈可以管制我們、超越我們的習慣,成為可差遣的器皿,在祂的時候,把我們擺在祂要擺的地方。

 

加拉太書5:25
25我們若是靠聖靈得生、就當靠聖靈行事。


這裡說到靠聖靈得著新的生命,我們也要靠聖靈行事,讓聖靈管理我們的全生活。
在每一天最小的事上,常常順服祂的感動、引導,願意為祂放下我們的意見、面子、習慣、不舒服、軟弱的感覺,而來跟隨祂、順服祂,這樣的順服會帶來永不止息的喜樂和平安。

在生活中、聚會中,如果我們留意恩膏的教訓、引導,腳步常常順服祂,聖靈會留意把祂自己的同在多而又多的澆灌你。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Cyl512 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()